POR TI
Nas minhas palavras tem teus olhos
a fitarem ávidos a cor dos meus versos.
Nas minhas retinas tem tua luz
atravessando a escuridão
das noites e o nublado dos outonos
que retornam... continuadamente.
Nos tons do meu silêncio tem tua voz,
que grita a poesia que calei um dia.
Nos meu poemas vazios,
o eco do teu riso faz-se rima...
e enfeita de ritmo cada letra.
Por ti escrevo as coisas incertas
que andam a minha volta
e enfeito de alegria
os versos mornos que brotam
nos sussurros dos teus lábios!!