As pastorinhas
As pastorinhas
Tange o campanário, campinas inóspitas,
Ribeiros murmuram por entre pedras,
O sol despencando no poente,
Lindas pastorinhas cantam dolente.
Cantigas de amor, tristezas saudades,
Ou quem sabe o que vem ao coração.
Lindas meninas maltrapilhas no rebanho,
Perfumam-se com os brancos lírios do campo,
Tens o orvalho da manha como bálsamo,
E o sereno da noite como unguento.
Cantigas de amor, tristezas saudades,
Ou quem sabe o que vem ao coração.
Meninas moças das montanhas verdejantes,
Que assobia ao vento e recebe dele carícias,
Imaculadas , doces meninas pastoras,
Esperando um grande amor que um dia virá.
Cantigas de amor, tristezas saudades,
Ou quem sabe o que vem ao coração.