Aromas
Em certos momentos
Sinto cheiros,
aromas
do passado
que vivem em mim
adormecidos,
prontos
para despertar
lembranças.
Somos feitos
de amor,
neurônios
inteligentes,
ligados,
prontos para
acionar conexões
boas, doces,
amargas...
botões invisíveis
sensiveis
ao olor,
cheiros comuns
que estão lá
a buscar
memórias
em nosso
cérebro.
Costumamos
cheirar quase tudo,
gravando
a essência
do momento
em nosso
cortéx.
Aquilo fica ali
como um gatilho,
pronto
para disparar
a qualquer
associação
que nosso
nariz
fizer.
Hoje
senti seu cheiro,
muito antes
de te ver,
meu coração
já sabia
que estavas
por ali.
avisado
pelo meu nariz
meu coração
te ansiava