Mistério

Mundo, uma visão de mundo
Além do finito, depois da fronteira
O que será que há de melhor
Nesse lugar inexistente ou desconhecido?

Mistério do pensamento, amor,
Paixão e contentamento
Nas flores que se abrem no véu de minha alma.

Nobres são as pessoas, essencialmente
A juventude que vê futuro em tudo,
Até nas folhas mortas que resistiram
Enxurradas e forças dos temporais.

O candieiro já clareia toda imensidão
A tempestade está cessando
Para os que têm fé e acreditam na vida.

E cortando a madrugada a solidão
Se dispersa, dilui-se e já não incomoda
Porque a dor que eu sentia foi embora
Prometendo nunca mais voltar
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 22/02/2015
Reeditado em 01/03/2015
Código do texto: T5145735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.