Tempos e modo
Não tenha medo, queira ser feliz,
Felicidade com ousadia se constrói;
Às vezes se deixa passar por um triz,
Mas, ser feliz é bom, quase não dói...
Meu coração já te fez a minha noiva,
E quer saber, o danado tá rindo à toa;
Os tolos buscam felicidade nas coisas,
Enquanto ela reside entre as pessoas...
Estão saltitantes os melhores afagos,
Esperança quase não cabe na bainha;
De ver brilho leve em teus verdes lagos,
E suspeitar que isso é por culpa minha...
Bem sei que a vida já marcou teu ser,
em dores, acredite, sou pós-graduado;
certo, o pretérito não dá pra esquecer,
o futuro é nosso, não depende do Fado...
Abrace nova vida, dê as costas pro mar,
digo, recomecemos, sem elos, a gente;
passado e futuro estarão no devido lugar,
quando eu ganhar você de presente...