O SOBERANO AMOR

Perguntaram-me um dia,

O que é que eu faria,

Se me faltasse o amor?

Respondi: não é bom pensar!

É como faltar o ar,

E, o perfume da flor!

É como faltar comida,

Que movimenta a vida,

Que nos dá força e vigor!

Nada teria sentido,

O sol teria escondido,

Seria somente dor!

Seria pra alguns a morte,

Pra outro, talvez mais forte,

Apenas definhamento...

Porém, para a maioria,

Que é sensível, poderia,

Ser o seu desajustamento.

Cultive o amor, você,

Que é sensível e por que,

Precisa ar respirar...

Será feliz para sempre,

Mesmo que constantemente,

Viva só pra perdoar.

Avelino Malacarne (parte do livro Reminiscências de uma vida)