PARA TODA A VIDA
De algum modo,
comecei a te procurar
quando deixei a infância
calmamente terminar
e me deixei seduzir
pelos quereres do amor.
Sem saber quem eras,
eu olhava
por entre as trevas
e, a cada rastro de luz,
te chamava,
mas não sabia ainda
qual era o teu nome.
E, em tal busca,
cometi deslizes,
saboreei enganos,
aprendi com erros e desacertos.
Fatigado, tombei de lado
e, estertorando, disse a mim mesmo:
chega de procurar!
Mas o sagrado acaso
conduziu o meu olhar
para a tua direção.
E tu vieste.
E, com um sorriso ímpar,
perguntaste
por que eu chorava,
se havia festa
nas cores de teu vestido.
Caíram escamas de meus olhos
e as lágrimas batizaram meu rosto:
eu havia encontrado o meu destino
e ele estava em ti.
Para toda a vida,
para todo o sempre.