ONÍRICAS ILUSÕES DE UM OSÍRIS QUIXOTE
Refugiastes nos píncaros da impossibilidade!
Aventurei com meus sonhos mais rebeldes,
Escalar as fortalezas de tua inexpugnável cidade!
Tantos quantos tentaram caíram debalde.
Até que os sonhos se transmutaram em pesadelos!
Passei a sentir vertigens de alturas...
Acordava banhado em suor e arrepiados os pelos!
Os pesadelos me enchiam de pavor e amarguras.
Ah! Bem me lembro! Um caia de ponta cabeça!
Mas encantado te via acenando com a mão...
Oh! Vem querido! Vem confiante anjo,obedeça!
Seduzido e alumbrado se espatifou no chão.
Por fim os sonhos um a um se perderam!
Feneceram na suprema ilusão de um Quixote,
Os sonhos moinhos de ventos lhe renderam!
O último sonho vagou sozinho até a morte.