Cantiga
Meu amor,
Dossel querido e formoso,
Teus lábios são tão vermelhos,
Teu corpo é bem volumoso
Nudez formosa em espelhos.
A nossa alcova da flor,
Espádua nua e prazer,
O beijo - é nosso licor;
Eu quero amar-te e dizer.
Oh flores lindas que eu dei!
Por ti, com vida divina:
Tu foste a Musa que amei!
Amante morna, mas fina.
Partiste, oh meu doce choro!
Saudade pura - era triste.
O peito dói, que eu demoro...
A grande dor sempre existe.
Palor, momento e tristeza!
Dirás: "Adeus, meu querido"
Ah minha bela, é a certeza!
O sonho ainda perdido.
Lembrei-te os beijos incríveis,
Os dois amores puríssimos
Que lá seriam tão críveis,
Momentos eram vastíssimos.
Tu eras só tudo minha,
Serias minha princesa.
Paixão gentil nos caminha,
A vida dócil - é acesa.
Queres no colo passivo,
Que a tua história é vivida;
Sou bem amado e até vivo
Amor, eu te amo, querida.
(Lucas Munhoz - 17/02/2015)