PARABÉNS DOUTOR ( por ocasião do seu vigésimo quarto aniversário )
POR VEZES, PERGUNTO-ME ?
ONDE E COMO O TEMPO, OU A VIDA
APREENDEU TAMANHAS LIÇÕES DO MAL ?
OU QUEM SABE,
TAMANHA MALDADE TEMPORAL
NÃO RESIDA MESMO
EM SUAS ENTRANHAS CRONOLÓGICAS...?
PELO SIM, PELO NÃO,
RECUSO-ME A CONSIDERAR-ME
UM CARA SEM SORTE...
MUITO EMBORA, EXISTA PESSOAS
CUJO PERFIL É DE PURA POUCA SORTE.
NÃO FOI AUSÊNCIA DE SORTE
NÃO TER HERDADO A GENÉTICA TUA,
FOI APENASMENTE, CULPA
DUM JOGO CIRCUNSTANCIALMENTE
DESFAVORÁVEL NUM UNIVERSO
DE POSSIBILIDADES AMPLAMENTE DESFAVORÁVEL...
QUEM MANDA NÃO TER SIDO ATRAÍDO PELA SORTE?
QUEM DIZ QUE O TEMPO NÃO CONTA,
É POR QUE NÃO SABE FAZER CONTA.
SERIA HERESIA TOTAL
DE MINHA PARTE ESTÁ
ME RESENTINDO
DE NÃO TER TIDO O DIREITO
DE DESFRUTAR DA TUA COMPANHIA:
( mesmo em datas tão raras ) ?
DE CONTABILIZAR MEIA DÚZIA
DE MOMENTOS ASSEMELHADOS,
COMPARTILHADOS ?
NÃO,
DEFINITIVAMENTE NÃO !
SEI DAS DORES
DOS PAIS APARTADOS,
DOS PAIS DESAMPARADOS
PELAS AUSÊNCIA PRESENCIAIS...
SEI DA DOR
DO PARTO DOS PAIS PARTIDOS,
DEIXADOS DOS TEMPOS,
PENDURADOS
NOS SEGUNDOS ETERNOS
DE CADA INSTANTE PENOSAMENTE VIVIDO...
ELES,
APENAS ELES,
E MAIS NINGUÉM,
SABEM
BALIZAR E MENSURAR
A DOR DOIDA
DA DOR
PRESENTE DOS FILHOS AUSENTES.
AOS QUE DESFRUTAM
TUA COMPANHIA
NESTE MOMENTO PRESENTE,
ÍMPAR,
SINGELO,
GRANDIOSO:
( meu total desprezo...! ),
ELES NÃO SABEM
DAS NOSSAS HISTÓRIAS,
DOS NOSSOS SEGREDOS COMPARTILHADOS,
DOS NOSSOS PRANTOS RUMINADOS EM SILÊNCIOS
DUM TEMPO TATUADO DAS NOSSAS LEMBRANÇAS.
DEIXA ELES PENSAREM QUE TE CONHECEM...
DEIXA ELES DESFRUTAREM DESSE TEU MOMENTO,
COMO SOB A ÓTICA DOS "BANDOS",
ELES SÃO UMA ESPÉCIE DE "DUBLÉS" DE CORPOS...
POIS NÃO TENDO QUASE NADA A COMEMORAR,
DESFRUTAM OS FRUTOS DE OUTREM...
DESFRUTAM TEUS FRUTOS...
QUANTO A MIM ?
CRIA DUM TEMPO
DOS "ESQUECIDOS" ?
SIGO TRILHANDO
ESSAS MINHAS TRILHAS
MAUS TRILHADAS; EU,
QUE JÁ TANTO ACERTEI,
HOJE SOU TIMONEIRO
DO MEU PRÓPRIO TEMPO:
TIMONEIRO
DUM TEMPO PASSADO:
( tempo esse, constantemente resignificado no presente tão somente porque você
estava lá... ).
QUANTO AO TEMPO ?
DEIXEMOS DE LADO
VIVAMOS O HOJE,
O AGORA,
O INSTANTE PRESENTE.
ESSAS MINHAS UTOPIAS DO PASSADO
NÃO ME DEIXAM RESPIRAR.... !
( felicitações... )