A NOITE PASSADA (poema de amor mas sobretudo de Amizade)
Quando passa um ano quando descobri gostar de Ti
A NOITE PASSADA
Fui passear no rio
Ouvi das suas tágides
O supremo desafio
De deixar de gostar de Ti
Eu quero e não quero
Pois há amores assim…
A noite passada
Pintei um quadro
Para Ti
Com todo o meu amor
Com todo o meu embaraço
Pois é algo feito de coisas impossíveis
Como o amor que sinto por Ti
Só a nós visível…
A noite passada
Passeou uma borboleta
Entre as lágrimas
Que lá calhou derramar
Pela pena
De não poder estar
Por onde costumas andar
A noite passada
Ouvi uma voz de anjo
Que chamava por mim
Talvez fosses Tu
Talvez…
Porque há pessoas assim…
A noite passada
Fui também à beira do mar
Para te sentir
Para poder respirar
A noite passada
Ouvi sons de amizade
E não fiz confusão
Eras Tu que me tocavas
Com toda a tua portentosa imensidão
Na noite passada
Olhei para o céu estrelado
E escolhi uma estrela
A estrela és Tu
Minha Amiga
Que como sabes és de todas a mais bela
A noite passada
Peguei numa guitarra
E eu que não sei tocar
Não me perguntes a razão
Escrevi-te a mais bela das elogiadas
Para Ti
Pessoa estimada
A noite passada
À distância no meu deserto
Cheio
Cobri-te de rosas
De natureza
E demais honrarias
Com todo o meu carinho
Com todo o meu infinito afecto
A noite passada
Esqueci
Os ecos do coração
De uma que nunca vou ter felicidade
Esqueci tudo isto
E vi como gosto de Te ver
Como uma bela e sensível Amiga
Com o teu belíssimo sorriso
Como o nosso todo dever ser isso…
Teia que se constrói lentamente
Para a nossa eternidade
Soberba, indestrutível e eterna Amizade
Na noite passada…