Outros Sentidos
Tenho cinco reconhecidos sentidos
E alguns aos quais nem reconheço
Apresentam-se todos os legítimos
Natural e necessariamente
Educados e precisos
Tato
Olfato
Visão
Audição
Paladar
Já os bastardinhos
Aparecem inadvertidamente
Expressam-se sem pedir aparte
Subconsciência
Previsibilidade
Levitação
Tele-Transportabilidade
E quando finjo não ter nada com isso
Me chamam de Pai
Não vão embora quando lhes é pedido
E não veem quando são solicitados
Rebeldes
Não reconhecidos
Omissos
Inconvenientes
Omitidos
Admirados pelas suas peripécias
Amados Rebeldes
No fundo
Eu sei
Todos os sentidos são meus
Sei que todos são meu filhos
Por mais que eu pronuncie em Plenário:
Só ter sentidos em cinco!