Indecifrável
Não há roupa
capaz de definir-te
como és.
Céu velado,
maio matizando
a roseira de arrebol
e a aurora das maçãs
nas faces gêmeas.
Indecifrável.
Tremor de estrelas
em pétalas secretas
tímidas e úmidas
de cálido orvalho.
Por mais que te vistas
de pérolas e anêmonas
e te enfeites de ametistas e cetins,
nada mais te diviniza
que te ver como tu és.
Por isto
minhas mãos te despem
para que a lua te afague
e te revele
enquanto eu teço o vestido
de seda em chamas
que cobre de beijos tua pele.
(14/06/2006)