Ne me quitte pas
Ne me quitte pas
Um apelo desesperado
para que o amor não se vá
para que o abandono
não tome o lugar
do que antes
era só ternura
entrelaçada
à paixão
Ne me quitte pas
diz o coração
o corpo inteiro
ainda cálido
de desejo
ainda revestido
de abraços e beijos
e colado no corpo seu
Amar é arriscar-se
a cenas de apelo
de pura emoção
Só quem sabe de amor
e já se deixou invadir
pela paixão
a mais intensa
avassaladora
e bela
Pode se emocionar
deixar fluir as lágrimas
ao som de
Ne me quitte pas
E se for com a Piaf?
Ou com Aznavour?
Com Jacques Brel,a original
ou a versão ainda mais passional
da Maísa?
Ou mesmo a mais leve
e moderna de Maria Gadu?
Só quem amou muito
e teve o coração dilacerado
na hora do adeus
ou da despedida nada entendeu
Se a desilusão foi tanta
mas o prazer foi infinito
a canção tocará fundo
a alma enviará mil suspiros
até os lábios
viciados no Eu te amo
Até que se entenda
que
quando a sintonia
não mais existe
e o coração
ainda insiste
em crer
na reconciliação
A música que marcou nossa história
acorda nossas lembranças
faz brotar em nossos olhos
um rio de lágrimas
Porque não é fácil
abrir mão
de um amor
Quem se entregou
um dia
a um outro alguém,
quem sucumbiu
à cilada amorosa,
em algum momento
pensou em dizer
"Ne me quitte pas"
e a voz saiu rouca,
entrecortada
mas o abandono
aconteceu
Implorar não traz
o amor de volta
Mas quem não se
sentiu no chão
alguma vez na vida
com um fim de um amor?
Ah,se não
essa canção não te pertence
os apelos desesperados
só os apaixonados entendem
Mas quem muito amou um dia
também sabe
que
Um sentimento inteiro,
verdadeiro,
tem de ser livre
pra ser bonito
Se a paixão
escraviza os sentidos
e provoca o medo
da perda,
a solidão virá
E no primeiro momento
de lucidez
de um dos amantes,
a estrada que leva
a outro campo verdejante
será o rumo a tomar
E, entregue a uma tristeza
imensa,
ficará um "ne me quitte pas"
sofrido,
que mais adiante talvez
seja trocado
por um "seja feliz"
de puro alívio
Porque se a paixão aprisiona
e subjuga
o amor
é leveza
é luz do dia
é paz no coração
E um amor assim
prescindirá
de um
Ne me quitte pas
pois certamente
ele ficará