A Bondade e o Amor

Cora Coralina, a maravilhosa
Poetisa, que me encanta,
Disse: Bondade também se aprende!
Quando se acorda, e levanta,
E disso ninguém se arrepende,
Pense bem: esse é um ato de bondade,
Que Deus nos dá, ao nascer o Sol.
Na flor, que perfuma a vida,
Que embeleza a estrada,
Ou numa árvore florida,
Eis a bondade na nossa caminhada...
Mas quase ninguém percebe,
Que a bondade existe.
E está na nossa frente...
Sabe porquê? Necessitamos
Ter olhos bondosos, para percebê-la...
Precisamos inundar nossos olhos com amor.
Assim, veremos a bondade na flor,
No outro, na esposa, no parceiro,
Mas temos de aprender a ter amor, primeiro!