Amor
Ah! O amor que tece rendas tão finas,
Que qualquer um, por ele, desatina;
Um nome tão lindo, amor, palavra bela,
Amor que não nega, no amor que sela...
A boca num beijo, entre quatro paredes,
Na marca de uma taça, de vinho verde;
No olhar que despe, desnuda, se rende,
Na pele que é chama, e não reclama...
Que se entrega, sem medo de ser feliz,
Que vive o exagero e tudo por um triz;
Um fio tão fino e tão forte que o recobre,
Um sentimento inexplicável e tão nobre.