O DESEJO E O AMOR
Tema principal da vida
Sinônimo de paz e alegria
Seria simplesmente perfeito
Se pudéssemos vivê-lo e senti-lo
Mas não é isso que acontece
E é ai que a vida entristece
Não podemos sequer escolher
O que é melhor de se viver
Não adianta tentar iludir
Ou vivemos sem sentir
Ou sentimos sem viver
Afrontando a essência do querer
O amor tem força própria
Por mais que tentemos agir com a razão
Ele entra em revolta
Pra obedecer ao coração
Muitas vezes na ânsia de amar
Confundimos o amor com o desejo
Mas no momento do despertar
Não sobra dele nem um bocejo
O amor alimenta o desejo
Temperando o gosto do beijo
Afogueia cada abraço
E a vontade de caminhar lado a lado
Quem ama camufla os defeitos
Da pessoa amada
Se reservando direitos
De ver cada qualidade enfatizada
Quem só deseja se julga perfeito
E alimenta a escuridão da vaidade
Preservando o falso conceito
De não precisar fazer nada pela felicidade
O desejo é fogo num punhado de palha
O amor é ar que não acaba
Com um sopro de brisa e o fogo espalha
Mas sem ar o ele logo apaga
Ainda existe uma mistura explosiva
Que chamamos possessão
Para a vida é nociva
E não tem explicação