Humano

     Agimos no dia a dia como fossemos verdadeiros imortais, nos dirigimos uns aos outros quando sufocados por alguns tipos problemas de maneira ríspida nos sentindo maiorais, acima do bem e do mal, sem nos preocupar que o que está acontecendo com o nosso interlocutor nunca vai acontecer conosco. Mero engano, somos todos iguais, portanto, o que dói nas outras pessoas pode doer em mim também.
     Às vezes somos arrogantes e prepotentes com nós mesmo e não percebemos, o exemplo mais comum é o da emoção que ao perceber que temos determinado tipo de problema e não encontramos para ele solução imediata entramos em pânico, em conflito com o nosso eu, acometemo-nos de dor, da angústia que nada leva além do sofrimento, diminuindo a qualidade de vida e nos desgastando fisico e emocionalmente, elevando a possibilidade de adquirirmos um acidente cardio vascular que muitas vezes pode ser fatal.
     Precisamos nos manter serenos diante das dificuldades, saber que cada um de nós tem seu problema e para eles estamos sempre em busca de solução. É preciso agir com fé, pensar que amanhã será novo dia, que poderemos estar vivo ou morto.
     O comportamento humano é mesmo dificil de ser entendido, precisamos não deixar nos levar pela emoção, para isso não podemos ter medo de nada, mas a grande virtude do medo é a prevenção que ele nos traz diante das situações, ou seja, ele acaba sendo o EPI da vida, porque sem ele o operário subiria num predio de quinhentos andares sem qualquer equipamento de proteção individual e ai se de lá despencasse nada sobraria a não ser a saudade deixada aos seus Entes queridos.
     Humildade, bondade e perseverança são tres coisas fundamentais na vida de uma pessoa. A primeira é o encanto da natureza, da beleza intrínseca do ser, a segunda é o senso do compartilhamento e da solidariedade, e a terceira representa a serenidade diante das barbaridades impostas pelo homem sem qualquer explicação logica. Finalmente, para entender o comportamento de uma pessoa é preciso que nos entendamos primeiro, colocando-nos sempre no lugar das pessos que nos cercam, de modo permanente ou não. Pois ser feliz é viver cada momento de nossa emoção e saber que nossas atitudes são coisas passageiras, eterna é a alma que o paraíso habita.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/02/2015
Reeditado em 11/02/2015
Código do texto: T5132115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.