Amor minerim
Fucei tudoqueé dicioná
buscan palav deamor
colhi três plantim de cheiro
suspendeu ideia da boa
do tempo da roça e da lida
reboliço e cosquim no peito
Escrevi, seu nome, Mar ga ri da
Em nome da saia florida
Nóis dois de atoa, balança
Em nome de trança e sorriso
Em nome da mão no cangote
(Meu zóio no seu decote)
Lembrança...
O trem vai crescen'o sem trilho
Nóis vévi de fé, sem fricote,
Enchendo o mundo de filho
Cancioneiro, mártir, chicote
Nóis resiste a tudo que arde
Morro, senzala, cizel
Domingan'o saudade, na rede
esculpido disforme, sem arte
Sem mata borrão no papel
Perdão minha Margô...
o poeminha tem bicho de pé
mas é carunchado de amor...
(Escritim rapidim)
Recitem com sotaquim que fica poédimais...