Simples e Bela .
Simples e bela , mulher minha , igualdade de minh'alma .
Atributo do meu coração , sofrimento de minha esperança
ao alcance da divindade das cachoeiras tristonhas por
suas águas empolgantes , sem adjutórios das rochas cruas .
Entre o florido céus azul , observo-te ao meu colo em abraços .
Bela flor , no encanto de tuas mãos ao abraçar-me no silêncio !
Covarde tempo que se passa , não prediz o segundo dos dias
sem estarem as folhas caindo em suas solidões entre a calma .
No arco da luz , procuro-te com o esbanjar da dor em pertencer
ao teu amor , como as florestas de suas terras vorazes , com os
encantos do sol , ao deixar o amanhã gotejando em puras alegrias .
Sempre atento , torno-o invernante em teu corpo em meus dizeres ;
Tenho a prata , entre o óleo de bálsamos com a flor de diamante
negro que cultiva o vinho , em protegidas linhas de águas imperiais .