E agora?

Olha ali, o destino foi embora,
Por onde ele passou!
Deixou-me a ver navio
Lutando em alto mar por este amor.

Na areia movediça meu sonho afundou
No barquinho de papel depositei as alianças
Que a vida me ofertou... E agora Maria,
Se casados estivéssemos
O que faria se já nem sei quem sou?

Afundo o corpo na areia, ouço o som da sereia
Longe, muito longe! Restos de lágrimas,
De sonhos, desavenças ancorados...
Mas o mar está calmo, o pescador consciente
Que em suas águas não há mais nada além do lixo,
Da contaminação, alusão da grande morada.

Caminha sorrindo o desdentado, pobre coitado
Que não tem onde morar. Minha casa Minha vida
Depende de sorte, mas o destino foi embora
Deixou-me a ver navio e eu já nem sei se vai voltar.

Na areia movediça meu sonho afundou
No barquinho de papel depositei as alianças
Que a vida me ofertou... E agora Maria
Será que já sei quem sou? - " Um poeta sofredor".
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 08/02/2015
Reeditado em 11/02/2015
Código do texto: T5130166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.