NOSSO AMOR

Me ames, não só, pela minha beleza

exterior, porque um dia ela será extinta.

E o que fica para ti é o meu belo interior.

Me ames, não somente pelo meu amor

por ti, que já se une à tua íntima beleza.

Mas me ames também pelos momentos

de tristeza e dor, quando me aninho

em teu coração de singela princesa.

Não me ames pelo que tenho de valor

material, porque são coisas efêmeras

de duração finita. Me ames pelo que sou;

pelo que acumulo em valia moral; pelo

amor que está em mim, em ti, pelo Eterno

Deus que em nós habita. Ó meu amor,

queres saber como devemos nos amar:

nos amemos então, como se fôssemos

dois anjos da guarda; porque o puro amor,

quem o exercita são os seres angelicais;

e o nosso amor, decerto, já é pleno

em virtudes, em satisfações espirituais.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 08/02/2015
Reeditado em 08/02/2015
Código do texto: T5129527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.