O MAR DAS EMOÇÕES
As ondas avançam na força da esperança,
Ondulação sonora, musicalidade paira no ar,
O mar revolto por vezes solto,
As margens a areia espera o beijo molhado,
Silencio quebrado pelo encanto do encontro,
Há uma intimidade velada, no vai e vem do mar,
O sol abre seu sorriso generoso, diria gostoso,
Aprovando aquele abraço inevitável,
A areia toda faceira, menina treiteira,
Quer apenas um carinho, chega de mansinho,
O mar é um sedutor do amor,
Seu aroma exala magia que desvanece,
Os amantes aos deuses agradecem,
Anoitece e a lua completa o cenário,
Contemplação silenciosa, majestosa,
Aproveita cada segundo, o amanhecer chegando,
Muda a composição, o que permanece é a paixão,
Emoção que invade os enamorados,
Que desnudos banham-se em águas translucidas,
Mergulham fascinados, encharcados e emocionados,
Um olhar brilhante a espera da lua prateada,
Alumiada que ficará até a alvorada.
Marta Paes