O momento da partida
Havia, em mim,
a necessidade de cortar os laços,
virar a página, encerrar o capítulo,
colocar um ponto final no romance
há tempos escrito.
E não foi fácil escolher as palavras,
conectar as frases, dar voz ao sentimento.
Mas era preciso.
A Bacante saía de cena.
A Poetisa, em silêncio,
apenas observava o desenrolar do ato.
Uma e outra, também sentidas,
tentaram entender o peso
de cada palavra.
Era necessário.
Já não era permitido à Bacante
continuar encenando sua
vida em um palco recluso.
A Poetisa ainda resiste,
agora com menos versos,
apenas tentando
saciar a fome de palavras
presas na garganta.