Partituras
O imenso oceano que me banha
Traz-me filigranas de Portugal
Jóias de granada e sal
E palavras do poeta morto
Em canastras lapidadas
Recolho livros de Lisboa
E banho-me em canções de oliva e prata
De cada gota e palavra
Soam úmidas e plenas
Estranhas notas barrocas
Partituras de uma cantiga lusa
E desce sobre mim
Por tanto amor que dei
Um convulsivo penar
Elevando o céu
Banhando o mar
Beijo a todos!