RELICÁRIO AMOR

Esse amor sempre tão esquivo

Que de si mesmo tanto reluta

De tanto relutar perdeu o motivo

Fez o próprio amor desistir da luta

Esse amor que se fez cativo

Que fez o coração sofrer tanto

Me convenceu que sem ele vivo

Mesmo que a vida não tenha encanto

Aquele amor sempre tão solícito

Ficou na alma como relicário

Ficou no olhar triste e aflito

Feito aquele olhar no santo sudário