Poema da consolação
Hoje serei
melhor que ontem,
terei o corpo
leve
e a alma descansada.
Não carregarei
o fardo
de anteontem
nem criarei expectativas
futuras...
Sentarei no batente
da esquina
da vida,
roerei o tempo
lentamente
e quando o vento vier
em formato de
tempestade,
deixarei que se vá
antes que assanhei meus cabelos
ou me traga aperreio.
Serei melhor,
tenho certeza,
porque a correnteza,
essa noite,
lavou a minha ânsia
e me fez calmaria...
Alisarei os meus pés,
cuidarei dos meus calos e
calado
passarei a língua no meu suor
para sentir o gosto
que apenas eu tenho.
Hoje serei
melhor
porque amanhã
ainda não saberei
da maré
que me trará para mim.