Sem Ter .
A neve cai não é verão ao teu coração ,
o outono se espera com o dizer do tempo
que vem a nos dizer o que é esperar à amar !
Tudo se espera e se retém como uma esfera .
Ao som do olhar sem estar aos dias viventes ...
No decair do viver se derramam cristais inversos .
Das sombras que nos aquecem quando nelas dizemos;
Em teu ombro deito-me , acordo sem ter a minh'alma .