SAUDADE IV
Saudades!
Não sei se vai...
Não sei se fica!
Sentimento confuso...
De entes queridos...
Que neste mundo difuso...
Sentem-se perdidos!
.........................................
Sentimemto de falta...
Sentimento de querer a volta...
E transforma palavras...
Em rios de lágrimas...
Que brotam dos olhos...
.................................................
Inundam a face
Salgam os lábios...
Sufocam as narinas...
Roubam o folego!
Anúncio de quem sente...
A falta do seu ente...
Na partida ou na morte!
....................................................
Ivan Carvalho Boccanera.