A idade te ensinará a navegar

A idade te ensinará a navegar

Não importa se vos tratarem como idosos,

Não é por mal que agem assim os jovens.

Sabem que um dia serão menos vigorosos.

E com idade acabam fazendo o que podem.

Todos passamos a fase de ativa turbulência

Quando na mocidade as desatinadas paixões

Libertam os hormônios em nossa existência

E românticos amores aceleram os corações.

Tempo nos ensina mas cobra sua portagem

Conforme o desgaste que dermos ao corpo

A nossa existência não passa duma viagem

Que devemos fazer economizando esforço.

Temos tempo para crescer, jogar e brincar

E prepararmo-nos para amarmos com paixão.

Com emoção e ardente amor vamos conquistar

A alma com quem sintonizamos nosso coração.

Fluirá a mágica melodia de amor, alegria e siso

Em harmoniosas ondas o amor deverá navegar.

Como dizia o Poeta “saber e navegar é preciso”

Não deixes pois que tua nau, venha a naufragar…

Faro, 03 Fevereiro 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 03/02/2015
Reeditado em 04/02/2015
Código do texto: T5124632
Classificação de conteúdo: seguro