ÁLBUM DE FAMÍLIA.
Quero tão pouco,
e tudo.
Quero um beijo na testa e um adeus sem pressa.
A cada amanhecer quero uma despedida
para, à tardinha, no regresso da partida,
sentir no teu paletó o cheiro da saudade que ficou intacta
um dia inteiro no teu peito.
Quero telefonemas cheios de graça para dizer nada.
Quero beijos e risos – gargalhadas jorrando do fundo d’alma.
Quero estar contigo ouvindo teus discos, lendo teus livros,
sabendo de cor tuas falas, tuas risadas, tuas graças, tuas iras.
Quero ler teus pensamentos e não duvidar dos teus silêncios.
Quero tua ausência, tua presença.
Na tua distância quero teu amor batucando em meu peito
para na tua chegada saltar sobre ti aos beijos
e beber teu sabor às gargalhadas.
Quero tão pouco – tudo.
Quero um amor sem cor e indolor,
desses que ficam para sempre, que duram eternamente.
Quero estar em tuas fotografias.
Quero pertencer à tua vida e ter-te dentro da minha