Amor é brando, é doce

Quem diz que amor é falso ou enganoso,

ligeiro, ingrato, vão, desconhecido,

sem falta lhe terá bem merecido

que lhe seja cruel ou rigoroso.

Amor é brando, é doce e é piedoso.

Quem o contrário diz não seja crido;

seja por cego e apaixonado tido,

e aos homens, e ainda aos deuses, odioso.

Se males faz amor, em mi se veem;

em mi mostrando todo o seu rigor,

ao mundo quis mostrar quanto podia.

Mas todas suas iras são de amor;

todos estes seus males são um bem,

que eu por todo outro bem não trocaria.

Luis de Camões
Enviado por Carlos D Martins em 02/02/2015
Código do texto: T5123772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.