UMA PRECE AO AMOR

Fazei de meus olhos este céu que te ampara

E te recolhes entre as nuvens de uma partilha de amor,

Enquanto aprecio-te, terno fruto desta seara,

Nas harpas que tangem nosso corpo em seiva de ardor.

Aquietai-me entre os teus lábios sedutores

E fazei-me teu amado a declamar-te o amor em poesia;

Saciai-me do teu sumo de variados sabores

E banhai-me em frescor pela sutileza de tua companhia.

Dedilhai o meu ser com o amor que irradias

E ornai os meus túmulos dos árduos templos desta vida,

Pois a ti confiei a minha alma pelas alforrias,

Mediante os teus beijos que me aliviam em luz já banida.

Caminhai ao meu lado, ó, véu de alva beleza,

Pois a minha estrada se prossegue em teu colo suntuoso.

Devotai tua alma junto à minha nesta pureza,

E bebamos no cálice que nos saciam neste amor precioso.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 02 de fevereiro de 2015.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 02/02/2015
Reeditado em 18/04/2015
Código do texto: T5123702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.