Escrever sobre o amor
Escrever sobre fantasia é fácil
Escrever sobre paixão é fácil
Difícil é escrever sobre o amor...
Escrever sobre ele sem senti-lo é quase impossível
Escrever sobre o amor sem senti-lo
É como escrever sobre um país desconhecido
Um país do qual você só conhece relatos
Escrever sobre o amor sem senti-lo
É como escrever sobre um filme que você só olhou o cartaz
Um filme que você sabe só o nome
Escrever sobre o amor sem senti-lo
É como comentar sobre uma viagem que você não fez
É como se gabar de algo que não possui
Escrever sobre o amor sem senti-lo
É como procurar dentro de si algo que não está lá
É como revirar toda casa atrás de um objeto que não existe
Escrever sobre o amor sem senti-lo
É como falar de uma alegria inexistente
É apenas encher um poema de palavras bonitas, mas vazias
Palavras vazias como a alma de quem nunca amou!
*
Linda interação do poeta Orpheu Leal:
É o amor invisível
um sentimento de fé,
situação indizível
mostrando quem você é.