Linguagem
No píer
O sol já não brilha,
A lua espelha-se,
Espalha-se pelo branco
Da seda, da areia,
Do estreito.
Atrás de cada palavra
Poesia!
Atrás de cada poesia
Um pueril de versos
Etéreos, ecléticos,
Navegantes das velas
Alçadas, acesas,
Lusíadas por natureza.
Os olhos sorriem,
Os lábios bebem
Do reverso embevecido,
O balé, das cortinas,
Do pendulo
Marcando só o tempo,
Ah, linguagem.
01/02/2015
Porto Alegre - RS