Tocante
És rude ao extremo ou aparente?
No tocante da tua alma,
O penhor quase ausente...
Lindas fabulas, figuras obscuras,
Na tormenta que se acalma.
De uma felicidade transparente,
Vagando pelas ruas,
Em cantos cega e calma.
A aurora reluzente,
Escorrendo por mãos nuas;
Marcando a tua palma.
Num dia seco e quente;
Chorando ao compasso raso,
Findo e inconsequente,
Aos passos em atraso...
Parecendo um doente.