Âncora
Viajante solitário.
Acompanhado de si mesmo,
Pousara em corações desérticos,
Voara por almas desiludidas,
Caminhara entre ancas sem molejo.
Transmutação.
Mapas e bússolas
Saciam prazeres carnais.
Foi ancorado no mantra dos viajantes solitários:
"hora ou outra, o amor eu hei de encontrar"
Que chegara ao destino dos sonhos.
Nas mãos judiadas pelos climas
Somente uma mala,
bagagem afetiva.
Desembarcou
Sem nenhum interesse maquínico
em terra, até então, desconhecida.
O viajante agora era um náufrago,
que não precisava ser salvo.