Dama Melancólica (Poema de Bukowski)

Dama Melancólica

Ela fica ali sentada

bebendo vinho

enquanto seu marido

está no trabalho.

Ela considera

de suma importância

que seus poemas sejam

publicados

nas pequenas

revistas.

Possui dois

ou três de pequenos

volumes de sua poesia

mimeografados.

Tem dois ou

três filhos

com idades que vão

de 6 a 15.

Já não é mais

a linda mulher que

costumava ser. manda

fotos em que aparece

sentada sobre uma pedra

junto ao oceano

sozinha e condenada.

Eu podia ter estado com ela

uma vez. me pergunto

se ela acha que eu

poderia salvá-la?

Em todos os seus poemas

seu marido jamais

é mencionado.

Mas costuma

falar sobre seu

jardim

assim sabemos que está

lá, de alguma maneira,

e que talvez ela

trepe com os botões de rosa

e os tentilhões

antes de escrever

seus poemas.

Boris Becker
Enviado por Boris Becker em 29/01/2015
Código do texto: T5118923
Classificação de conteúdo: seguro