Automóvel

Cortando a imensidão da longa estrada,
Acordando a paisagem, alisando o chão,
O automóvel que era uma vaga emoção
Vai por retas e curvas levando a peonada.

E no vestígio infinito do vasto torrão
Ei-lo em velocidade no silêncio do amor,
Cortando o precipício fatal da dor
Expondo o verde que antes era só chão.

Acelera, se adolesce em busca da flor,
É como um acordar de curioso esplendor,
Perpassando a inteligência humana.

Frente de luz do acender de uma cor,
Deixa ver no fascinar do seu sensor
O rumo altivo da vivacidade insana.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/01/2015
Reeditado em 16/02/2015
Código do texto: T5117824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.