POETA TRISTONO I
Não me deixes triste!
Pois, a tristeza...
Pode matar!
Morrer sem te ver...
Minh'alma vai penar!
........................................
Se me deixas na agonia...
Saudades... machuca a poesia!
Poeta... labuta... a alma sofria!
..................................................
Não deixes que chore...
Não me traga tristeza...
É contra a natureza!
............................................
Envelhece meu rosto...
Acaba a beleza!
E fico cabisbaixo...
Não sei se me acho!
Pois, isto é que é posto!
Poeta tristonho...
Acabou o seu sonho!
........................................................
Ivan Carvalho Boccanera.