Testamento
Oh, minha escrita
Quase se foi
Pelos confins do nada,
Deixando nas estantes
Um punhado de palavras
Náufragas d’uma nau
Ainda navegante.
Ah, por todo lugar esvoaça
O xale de todo envolver!
D’um verso
Virá o beijo de mensurar,
A estrofe guardada,
A magia do girassol,
A mudez da nudez.
Ah, terceiro olho
Faça de mim teu instrumento,
Minha pena, meu guia,
Minha vida, minha poesia.
27/01/2015
Porto Alegre - RS