O Des-consertar

Peças na quantidade exata,

Engrenagem em seus pares encaixadas,

Fluxo continuo: a batida compassada,

Maquinário que funciona em estado perfeito!

Se não tem uso:

A que se destina?

Qual motivo de estar?

Adormecido aguarda um dia pulsar!

Sentimentos, razão, proposito!

Um começo tortuoso: engrenagens fora de seu lugar.

Fluxo descontinuo: de uma batida a soluçar.

Um gigante antes adormecido procurando seu lugar.