O PRESENTE DA MINHA AUSÊNCIA

Ainda que eu parta pra longe

E esse longe seja dentro de mim

Sentirás saudades enfim

Quando o relógio chegar às onze

Ou em outro momento

Ou numa onda ao quebrar no mar

Ou na lembrança de um beijo à luz do luar

Que não se perdeu na linha do tempo

A minha presença ressoará eventualmente

E arrepiará cada poro do teu corpo

O mesmo com o qual já fiquei louco

E também já deixei dormente

Sentirás, numa brisa que entra pela janela

A intensidade da minha respiração

E no auge da tua emoção

Confundirás eu e ela

Eu posso partir com a certeza

Que colhi teu fruto mais maduro

E replantei, pra eternizá-lo seguro

Como uma vitória-régia em Veneza

Mesmo quando tua face encontrar outra

E tua mão envolver-se em outra palma

A minha presença resistirá calma

Na lembrança de minha voz rouca

Que ecoará maliciosa no teu ouvido

Viverá, como se estivesse dormente

Resistirá, tão viva na tua mente

Minha presença, mesmo que eu já tenha partido.

Eder Moraes
Enviado por Eder Moraes em 27/01/2015
Código do texto: T5115585
Classificação de conteúdo: seguro