VOZ DENGOSA

Quando ouço

a tua voz dengosa

à beira do rio,

meu amor,

deixo-a fluir

em mim como

a água cristalina,

que irriga o nosso

fecundo amor.

E mais me nutro

dela, quando

você me sussurra

palavras amáveis

repletas de carinho;

é quando então,

eu ouço, imergido

em você, o teu

real sentimento

de amor por mim.

E é por isso,

que eu gosto

de te amar assim,

sentindo o teu

amor por mim

de onde ele brota:

do fundo de tua

alma; banhando-me

nas límpidas águas

espirituais dos teus

rios sentimentais,

que fazem de você

um perene oásis, onde

eu posso saciar

a minha sede de

deveras te amar

apaixonadamente.

E na tua voz

de água amorosa,

eu fortaleço

o meu amor por

você; eu me irrigo

da chuva de amor

que você despeja

em mim; e quando

a tua voz de água

se vaporiza

nas nuvens, eu

me sinto mais leve,

mediante a leveza

do teu fértil amor.

Assim, a tua voz

dengosa simboliza,

dentre os vários

gestos virtuosos

de você me amar,

o que de mais

fecundo a tua

alma pode me

falar, pode me

doar, em tua

humilde sinceridade

de, inefavelmente

me amar.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 25/01/2015
Reeditado em 28/08/2017
Código do texto: T5114243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.