Fantasias do Amor

De noite, amada, amarra teu coração ao meu
e que eles no sonho derrotem
as trevas como um duplo tambor
combatendo no bosque
contra o espesso muro das folhas molhadas.
                                                      Pablo Neruda


Mais que palavras
os gestos
apontam
caminhos

A alma veste
a poesia da paixão
e do sonho

O coração
pula
no peito
esperançoso

O gosto pela vida
reafirma-se no abraço
no cheiro do corpo

Mas, bem antes do beijo
o amor
transborda
nos olhos

E as bocas calarão
as desnecessidades