Avesso do amor
Avesso do amor
Tu és o avesso brilhante,
debaixo deste véu azulado
esvoaçando pelas brisas de uma
quimera eloqüente, bailando
ao sabor das marés outonais,
lírica amazona da linguagem
que seduz ao afagar da luz
e ao tilintar dos lábios
das taças em comunhão!
Tu és o avesso da cordilheira
dos doces favos do coração,
entrelaçando-me em brumas
e suspiros deleitados em teus
sedosos umbrais, frutas de um
pecado apaixonado lacrimejando
nas invernadas onde deitaste
ao crepúsculo menina, e na
alvorada vieste mulher!
Tu és o avesso do canoro
desta camisola de dormir,
imaculando teu andar
pela amarelada trilha,
deixada pela maestria,
que derrama-se em sublimes
canduras entorpecidas
pela alma semeada com amor!
Auber Fioravante Junior
02/06/2007
Porto Alegre - RS