POESIA A QUATRO MÃOS...
É de um coração triste que sai os mais belos poemas
Os mais belos POEMAS não são de amor,
mas das dores que ele provoca
Dilata a veia, e pulsa mais sangue ao coração que sofre
O poeta triste enriquece seus versos
com a verdade de seus sentimentos
que se revelam na sua tristeza, porém
não lhe abandonam, mesmo que lhe falte a poesia
Poesia é um sentimento em versos transfigurados em palavras
É vida que se marca pela vida de quem as lê
Mesmo que o papel esteja em branco, ali haverá poesia
a ser escrita pela mão que treme de saudade
Pelo coração que pulsa pela vontade de viver, e
ver a vida como poesia:
Sincera e verdadeira, como bem comum
na vida de todos nós
E o coração que já não bate, se cala
para o tempo que já não é
e a vida se renova para outro devir
Portanto, olhemos à vida
como criança que aprende a desenhar
as primeira letras do alfabeto
Olhar as letras do alfabeto e descobrir
que AMOR é ROMA ao contrário
Nada mais resta que não seja verdadeiro a infância
onde o voo do pássaro provoca sorrisos, e
dá segurança e ao alçar o infinito do céu
para que as estrelas saibam que ser criança
é ter asas de Ícaro, e como a Fênix
renascer para um novo amanhecer
E que das cinzas brote a fina flor
no asfalto quente, como prova
que só a beleza rompe o concreto
dos corações de pedra.
Poesia,
da dor ou da alegria
extrai-se o mais belo sentimento:
AMOR...
Por:
Silvio Lima e Silvestre Lima
(23/01/2015 - 00:45 hs)