Minha Morena
Eu já não aguento mais olhar
Pra aquela pele morena,
Que me faria arrastar
A Pedra do Leme pra Ipanema,
Que me faria viver
O que desisti de sonhar,
Que me faria aprender
O que eu tenho pra ensinar,
Que me faria esquecer
Tudo que eu quis lembrar.
Em cada curva do corpo,
Em cada olhar sensual,
Eu revivo de novo
Aquela noite fatal
Onde morreu o canalha
E surgiu o apaixonado,
Quando eu quis uma só
E deixei as outras de lado,
Quando o grande general
Se transformou num simples soldado
Marchando atrás do perfume,
Em meio a aqueles cabelos
Lisos e bem cuidados,
Pretos como a noite,
Longos como o inverno,
Macios como a lã
Que escolhi pra o meu terno
Da nossa noite de gala,
Quando eu a quis encantar,
Quando ela me apaixonou
Com um só olhar.
Paixão cruel que me mudou,
Me deu o céu e depois tomou.
Paixão louca que me cansa
De não mais se uma criança,
De ter medo de amar,
De me contar, de me trancar.
Paixão que quer liberdade
Pra viver e ser feliz,
Paixão gostosa que se escondia
Bem de baixo do meu nariz.
Ai morena faceira, pequena.
Ai morena doce que me envenena.
Ai morena, morena...
Como eu te amo minha morena!
Walter Vieira da Rocha
22 de janeiro de 2015 às 21:30h