CAMINHOS DESCONHECIDOS
Nos últimos tempos o que tem se apoderado
dos meus pensamentos é a forma com que
abandonei a minha serena viagem pela vida
para entregar-me em braços desconhecidos e
empreender uma nova e ignorada viagem...
Uma nova caminhada sem nada ajuizar
sobre a existência ou não de vida,
se as luzes que brilhavam com intensidade
eram reais, e se indicavam um horizonte verdadeiro
ou artificial com seus enganosos atrativos...
Sem meditar abracei esse novo mundo
com um calor veemente que hoje
comparo com as águas das grandes
tempestades que tudo carregam o que
encontram pela frente...
Só houve estragos e o que herdei foram
as surpresas depois de amainarem as procelas,
as lutas com as contundentes perplexidades
e no final, a insatisfação causadas por
falta de percepção...
As luzes já não existem mais, as esperanças
fundadas em supostas felicidades foram arrastadas
pelas enxurradas, o que ficou mesmo foram as lembranças
das ficções engendradas por falsas promessas...