O VELHO
Um velho certa vez me disse:
Que por todos os lugares por onde andou
nunca o encontrou, investiu todo seu dinheiro nesta empreitada
no final da vida chegou a conclusão
de que se para obter o amor
é necessário algumas coisas.
Amor próprio, respeitar seus limites,
ele acreditava que alguém que não se ama,
não seria capaz de amar outra pessoa.
Dedicação a pessoa amada, o verdadeiro amor exige cuidado e resignação
pois amar, de certa forma também é sofrer.
Tempo, um verdadeiro amor, como um diamante leva
muito tempo para se constituir.
Observando casais idosos, que com o tempo conservaram
atitudes simples, como andar de mãos dadas, se beijarem, e sempre dialogarem,
ele acreditava que nestes gestos consistia o segredo de um amor,
somando uma dose generosa de respeito e humildade,
assim, todos conhecerão o "tal" do Amor.